Spaghetti con pomodorini e stracciatella, il buono della semplicità.

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Una delle poche cose belle del difficile periodo del lockdown è stata che ci ha fatto riscoprire un’abitudine che la maggior parte di noi aveva perso da tempo: mangiare a casa, a tavola, con la famiglia, sia a pranzo che a cena.
Quando ero bambina era normale, oggi invece, tra scuole a tempo pieno e ritmi lavorativi che ci impongono pause pranzo veloci e pasti frugali, il pranzo a tavola è riservato alla domenica.
Ma fare due pasti a casa chiaramente ci impone di cucinare di più, e spesso può succedere di essere a corto di idee! Ma a volte basta davvero pochissimo per preparare un pranzo veloce e con pochissimi ingredienti.
Questo è proprio un esempio perfetto: spaghetti, pomodorini, stracciatella, un filo d’olio… ed il gioco è fatto! Ed il risultato è davvero eccezionale!

3 da 3 voti

Spaghetti pomodorini e stracciatella

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Stagione
estate
Difficoltà
facile
Tempo
meno di 30 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi spaghetti
  • 200 grammi pomodorini datterini
  • 1 spicchio aglio
  • 200 grammi stracciatella
  • q.b. basilico
  • q.b. olio, sale, pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa portate a bollore l'acqua e buttate gli spaghetti.
  • Nel frattempo, in una padella, fate rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta se necessario.
  • Scolate la pasta ed aggiungetela nella padella con i pomodorini.
  • Fate saltare in padella per un paio di minuti.
  • Impiattate ed aggiungete la stracciatella, una fogliolina di basilico ed un filo d'olio a crudo.
Portata: primi
Cucina: Italiana
Keyword: basilico, pasta, pomodorini, spaghetti, stracciatella
Stagione: estate
Difficoltà: facile

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