Pasta pomodorini, stracciatella e bottarga. Semplice e buona.

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Da quando ho scoperto quanto è buona la pasta con pomodorini e stracciatella la faccio davvero molto spesso. E’ semplicissima da fare ed è davvero super super buona!

Se vi siete persi la ricetta della versione base la trovate qui. E se la proverete, sono certa che anche voi la preparerete sempre!!

Spaghetti pomodorini e stracciatella
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Io adesso sto provando a farne della varianti. Una di queste è la ricetta di oggi: maniche con pomodorini gialli e rossi, stracciatella, bottarga di tonno ed una grattugiata di scorza di limone.

Se avete la bottarga fresca ovviamente il gusto sarà decisamente migliore, Se non doveste averla, potete comprare quella in polvere già grattugiata e sarà comunque una valida alternativa.

Il risultato è un piatto di pasta veloce, buonissimo e davvero molto fresco.

Maniche con pomodorini, stracciatella e bottarga

Porzioni 2
Preparazione 20 min

Ingredienti

  • 200 grammi maniche (o altro formato a piacere)
  • 1 spicchio aglio
  • 200 grammi pomodorini datterini gialli e rossi
  • 200 grammi stracciatella
  • q.b. bottarga di tonno
  • q.b. scorza di limone grattugiata
  • q.b. olio, sale, pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa portate a bollore l'acqua e buttate la pasta
  • In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio con un po' d'olio d'oliva.
  • Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta se necessario.
  • Scolate la pasta ed aggiungetela nella padella con i pomodorini.
  • Fate saltare in padella per un paio di minuti aggiungendo una spolverata di bottarga e un po' di scorza di limone grattugiata
  • Impiattate adagiando sopra la stracciatella ed un altro po' di bottarga e scorza di limone.
Portata: primi, primi di pesce
Cucina: Italiana
Keyword: bottarga, limone, pasta, pomodorini, primi, primi di pasce, primi piatti, ricette primi, stracciatella

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