La frittella palermitana
La frittella palermitana, nel capoluogo siciliano, è simbolo di primavera! Si prepara, tradizionalmente, per la prima della stagione, nel giorno di San Giuseppe. Ma non …
La frittella palermitana, nel capoluogo siciliano, è simbolo di primavera! Si prepara, tradizionalmente, per la prima della stagione, nel giorno di San Giuseppe. Ma non …
Questa ciambella natalizia al cioccolato è davvero semplice ma molto molto d’effetto. La decorazione con il cioccolato bianco la rende veramente perfetta per le vostre …
Come sapete, ogni tanto vi propongo delle ricette non siciliane. E questi canederli tirolesi sono senz’altro quanto di più lontano dai sapori della mia isola. …
Dovete sapere che io adoro la salsiccia, perciò cerco spesso di sperimentare nuove ricette con questo ingrediente. Per questo ho voluto provare questi gnocchetti di …
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima per un antipasto veloce e sfizioso: crostini con maiale e stracchino. Il bello di questo piatto è che è …
Il tortino di sarde al forno è una ricetta facilissima e buonissima! Possiamo considerarla una variante delle più famose sarde a beccafico. Infatti gli ingredienti …
Avete invitato degli amici per una cena davanti alla partita? Sicuramente apprezzeranno un hamburger fatto in casa! E’ golosissimo, può essere personalizzato per accontentare i …
La pasta con le sarde è uno dei piatti più noti della tradizione siciliana. Non c’è trattoria o osteria di Palermo, dove non troviate questo …
Le fave “cocci e scorci” (fave e baccelli) sono una ricetta perfetta da darvi oggi! Oggi infatti è la Giornata della Terra, in cui bisognerebbe …
A Palermo il dolce tipico del giorno della festa del papà sono le “sfinci” di San Giuseppe. Si tratta di dolci di pasta choux, fritti …