Crema di zucca e patate con funghi.

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Con l’avvicinarsi della stagione stagione più fredda, sulla mia tavola, iniziano a comparire tantissime minestre, creme, vellutate e zuppe! Io infatti adoro essere scaldata e coccolata dal cibo! Questa ricetta della crema di zucca e patate con funghi è davvero semplicissima. Ma è anche super dietetica e soprattutto buonissima!! E soprattutto riscalderà le vostre serate autunnali.

Chiariamo subito un equivoco molto diffuso: crema e vellutata non è la stessa cosa!

Molto spesso vediamo o leggiamo ricette di vellutate che in realtà però sono delle creme. La vellutata infatti prevede una base fatta con un roux di burro e farina (la base della besciamella, per intenderci), mentre le creme hanno come legante la patata e/o al massimo latte o panna. Questo ne fa due pietanze totalmente diverse, sia nel procedimento, che nel gusto, sia nell’apporto calorico!

Se volete approfondire l’argomento, trovate un articolo molto chiaro QUI.

La ricetta che vi vi propongo oggi, crema di zucca e patate con funghi, è appunto una crema!

Naturalmente si tratta di una ricetta in pieno mood autunnale, dati gli ingredienti tutti di stagione. Ma naturalmente, con lo stesso procedimento si possono realizzare ottime creme con ingredienti diversi, sempre seguendo rigorosamente il calendario della natura!

Crema di zucca e patate con funghi

Porzioni 4
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min

Ingredienti

  • 400 grammi zucca
  • 2 patate grandi
  • 1 porro
  • 5/6 funghi champignon
  • q.b. semi misti
  • q.b. sale, pepe, olio

Istruzioni

  • Per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. Fate lo stesso con le patate ed il porro.
  • Lessate tutto in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo tagliate i funghi a fettine, fate appena grigliare su una padella e metteteli da parte.
  • Una volta cotte le verdure raccoglietele con la schiumarola e mettetele nel mixer.
  • Frullate il tutto e regolate la consistenza aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura.
  • Impiattate, aggiungete le fettine di funghi, un filo d'olio evo ed un po' di semi misti.

Note

Suggerimenti aggiuntivi:
  • se non vi piace il porro potete non metterlo;
  • se vi avanza della crema potete metterla in dei vasetti e congelarla. Poi vi basterà scaldarla!
  • se volete, al posto dell’acqua di cottura, quando frullate tutto potete aggiungere un po’ di latte o di panna.
Portata: primi
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: creme, funghi, patate, porri, ricette autunnali, zucca

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