Zucca in agrodolce, antica ricetta palermitana
La zucca in agrodolce è una classica ricetta siciliana, anche se credo che sia più propriamente palermitana. Si tratta di un antipasto o di un …
La zucca in agrodolce è una classica ricetta siciliana, anche se credo che sia più propriamente palermitana. Si tratta di un antipasto o di un …
La frittella palermitana, nel capoluogo siciliano, è simbolo di primavera! Si prepara, tradizionalmente, per la prima della stagione, nel giorno di San Giuseppe. Ma non …
Con l’avvicinarsi della stagione stagione più fredda, sulla mia tavola, iniziano a comparire tantissime minestre, creme, vellutate e zuppe! Io infatti adoro essere scaldata e …
Come tutti saprete, i legumi sono un elemento importantissimo per una alimentazione corretta ed equilibrata. Perciò la ricetta che vi propongo oggi è una zuppa …
Oggi volevo proporvi questa ricetta, che ho voluto provare con tanto scetticismo, ma che invece poi mi ha sorpreso: una torta all’acqua autunnale, buona, leggera …
Tra tutti i piatti che identificano Palermo ed il suo street food, sicuramente il panino con le panelle è quello più conosciuto. Se siete passati …
Come sapete, io sono palermitana, e spesso quindi vi propongo ricette della mia città. Ma la Sicilia è piena di ricette tradizionali, in ogni sua …
Ormai ci ho proprio preso gusto a fare il pane!! Quel profumo di panetteria che si spande per casa è inebriante. E quando lo tiri …