Crinkle cookies al Mojito: una piccola delizia!

1.9K

Devo ammettere che quando ho visto su Instagram questa ricetta dei crinkle cookies al Mojito di Orietta Quaranta, mi sono subito innamorata prima di tutto della foto!

Orietta vive in provincia di Milano ed è mamma di un bellissimo bambino di nome Leo, che ha 11 anni. Oltre a tante altre passioni, ama la fotografia… e si vede! La sua pagina Instagram @cakeofgina_ infatti è davvero molto molto molto curata, piena di ottime ricette, ma con foto sempre belle, con bei colori e set proprio ben costruiti! Andate a dare un’occhiata cliccando QUI e seguitela… non vi deluderà!

Ma parliamo della ricetta. Questi biscotti sono davvero buonissimi, e l’unione di lime, rum e menta conferisce un sapore che ricorda davvero il Mojito! Mangiandoli vi sentirete davvero trasportati in spiaggia per un aperitivo in riva al mare!

Naturalmente questi crinkle cookies al Mojito sono dei biscotti dolci, ma in realtà, secondo me sono perfetti anche per accompagnare anche un buon cocktail!

Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta…. Ah, non chiedetemi cosa voglia dire “crinkle” perché sinceramente no ne ho idea! Ma per questo potete sempre chiedere ad Orietta!!

No ratings yet

Crinkle cookies al Mojito

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
riposo dell’impasto 3 ore
Tempo totale 3 ore 35 minuti
Allergeni
senza lattosio
Difficoltà
media

Ingredienti

  • 230 grammi farina 00
  • 50 grammi farina di mandorle
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 85 grammi olio di arachidi
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 3 cucchiai rum bianco
  • 1 uovo
  • 1 lime
  • q.b. menta fresca
  • q.b. sale (un pizzico)

Istruzioni

  • In una ciotola mescolare lo zucchero con l'uovo, la buccia grattugiata ed il succo del lime, l'olio e il rum.
  • Aggiungere le farine con il lievito e il pizzico di sale,  mescolare bene, l'impasto risulterà molto morbido. 
  • Coprire con la pellicola la ciotola e far riposare in frigo per almeno 3 ore per far compattare l'impasto e poterlo lavorare facilmente. 
  • Trascorso il tempo necessario formare delle palline del peso di circa 25 g , passarle prima nello zucchero di canna e poi in quello a velo.
  • Posizionarle su carta forno ben distanziate e cuocere per 12/15 minuti a 180 gradi.
  • Sfornate, fate raffreddare e servite!
Portata: Aperitivo, Dessert, merenda
Keyword: biscotti, cookies, lime, menta, mojito, pasticceria, rum
Allergeni: senza lattosio
Difficoltà: media

Per scoprire tutte la altre ricette ideate e realizzate da altri appassionati di cucinati ospitate in questo blog visitate la pagina LE VOSTRE RICETTE!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Pensieri in Padella © Copyright 2020. All rights reserved.
Close