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Tonno in crosta di pistacchi e riduzione di Amara

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi tonno rosso
  • 50 grammi granella di pistacchio
  • 150 ml Amaro Amara
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 albicocche
  • q.b. olio, sale, pepe

Istruzioni

  • prendete il tonno, ungetelo bene con olio d'oliva e passatelo nella granella di pistacchi fino a ricoprirlo completamente.
  • Mettete sul fuoco una padella ampia leggermente unta con olio. Una volta calda mettete il vostro tonno e fatelo scottare per circa 4 minuti per ciascun lato.
  • Mettete il tonno in un tagliere e fate delle fette dello spessore di circa un centimetro.
  • In un pentolino versate l'amaro e lo zucchero e fate andare a fiamma bassa finché non diventa denso.
  • Disponete su un piatto le fettine di tonno, aggiungete le albicocche tagliate molto sottili, condite con un filo d'olio, del sale grosso macinato, un po' di pepe ed infine terminate aggiungendo la riduzione di Amara.
  • Servite e buon appetito!
    tonno in crosta di pistacchi

Note

Suggerimenti aggiuntivi:
  • Sul fondo del piatto potete aggiungere delle foglie di insalata e qualche pomodorino;
  • Per avere un sapore ancora più intenso, se avete tempo, potete mettere il tonno a marinare in liquido composto da un terzo di acqua, un terzo di Amara ed un terzo succo d'arancia ed aromi a nostra scelta per almeno un'ora prima di panarlo nel pistacchio e cuocerlo.
  • La riduzione di Amaro Amara si presta ad essere abbinata a preparazione a base di carne, come un filetto manzo o selvaggina.
Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Keyword: amaro, pescespada, pistacchio, tonno
Stagione: estate, primavera
Difficoltà: facile