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Ditalini rigati con piselli e ricotta

Porzioni 2
Preparazione 1 ora

Ingredienti

  • 400 grammi piselli freschi
  • 1 cipollotto
  • 200 grammi ricotta di pecora
  • 200 grammi ditalini rigati
  • q.b. olio, sale, pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa private i piselli dal baccello.
  • In una padella fate rosolare in un po' d'olio d'oliva un cipollotto tagliato a rondelle o tritato.
  • Aggiungete i piselli, salate e successivamente aggiungete un po'd'acqua.
  • Lasciate cuocere un ventina di minuti a fuoco lento, aggiungendo dell'acqua ogni volta che è necessario.
  • Nel frattempo cuocete la pasta.
  • In un piatto mettete la ricotta e scioglietela con un po' d'acqua di cottura della pasta.
  • Infine scolate la pasta, unitela ai piselli ed aggiungete la ricotta. Mescolate.
  • Impiattate e completate con una macinata di pepe ed un filo d'olio d'oliva a crudo!
Portata: primi
Cucina: Italiana
Keyword: ditalini, legumi, pasta, piselli, piselli freschi, pisellini, pisellini freschi, ricotta, ricotta di pecora
Allergeni: vegetarian
Stagione: primavera
Difficoltà: facile
adatto a: BAMBINI