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Busiate con pesto alla trapanese

Porzioni 2
Preparazione 2 ore

Ingredienti

  • 200 grammi semola di rimacino
  • 150 ml acqua
  • 50 grammi mandorle
  • 50 grammi basilico
  • 2 spicchi aglio
  • 1 pomodoro maturo (o 6/7 pomodorini)
  • q.b. olio d'oliva extra vergine
  • q.b. sale, pepe

Istruzioni

  • Create la fontana con la semola ed al centro aggiungete l’acqua. Impastate per almeno 15 minuti per ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite con un piatto e lasciate riposare per 30 minuti
  • Prendete dei pezzetti di impasto e create delle piccole serpentine dello spessore di circa 3 millimetri e della lunghezza di 6/7 cm e con l’aiuto di uno stecchino lungo arrotolateli (come mostro nel video).
  • Lasciate seccare le vostre busiate per circa un’ora prima di cuocerle.
  • Sbollentate il pomodoro per 30 secondi e pelatelo.
  • Tritatelo grossolanamente; a parte tritate anche le mandorle;
  • Nel mortaio (o nel mixer) mettete il basilico, l’aglio un pizzico di sale e olio quanto basta a fare una cremina;
  • In una ciotola unite la crema di basilico, le mandorle, ed il pomodoro. Mescolate.
  • Una volta cotta la pasta, scolatela e conditela con il vostro pesto (lontano dal fuoco)!
Portata: primi
Cucina: Italiana, Siciliana
Keyword: basilico, cucina, cucina vegetariana, mandorle, pesto, pesto trapanese, piatti vegetariani, pomodoro, ricette, ricette siciliane, ricette vegetariane, veg
Stagione: estate
Difficoltà: facile