Create la fontana con la semola ed al centro aggiungete l’acqua. Impastate per almeno 15 minuti per ottenere un impasto morbido e liscio. Coprite con un piatto e lasciate riposare per 30 minuti
Prendete dei pezzetti di impasto e create delle piccole serpentine dello spessore di circa 3 millimetri e della lunghezza di 6/7 cm e con l’aiuto di uno stecchino lungo arrotolateli (come mostro nel video).
Lasciate seccare le vostre busiate per circa un’ora prima di cuocerle.
Sbollentate il pomodoro per 30 secondi e pelatelo.
Tritatelo grossolanamente; a parte tritate anche le mandorle;
Nel mortaio (o nel mixer) mettete il basilico, l’aglio un pizzico di sale e olio quanto basta a fare una cremina;
In una ciotola unite la crema di basilico, le mandorle, ed il pomodoro. Mescolate.
Una volta cotta la pasta, scolatela e conditela con il vostro pesto (lontano dal fuoco)!