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Tagliatelle ai funghi

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi tagliatelle all'uovo fresche
  • 300 grammi funghi champignon (o misti) freschi
  • 30 grammi funghi porcini secchi (oppure 100 grammi freschi)
  • 2 spicchi aglio
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. peperoncino (oppure pepe)

Istruzioni

  • Per prima cosa metti a bollire l'acqua per cuocere le tagliatelle.
  • Pulisci i funghi freschi con un panno asciutto e tagliali a fettine o cubetti.
  • In una padella fai rosolare due spicchi d’aglio ed un po’ di peperoncino a piacere in olio d’oliva, aggiungi il mix di funghi e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Unisci i funghi porcini secchi, che avrai precedentemente messo a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
  • Lascia cuocere per una decina di minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ dell’acqua dove hai messo a bagno i porcini.
  • Nel frattempo, cuoci le tagliatelle. Scola ed uniscili al condimento. Amalgama il tutto a fuoco medio per un minuto. Impiatta ed aggiungi una manciata di prezzemolo tritato.
Portata: primi
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: funghi, insalata di pasta, primi, primi piatti, ricette autunnali, ricette facili, ricette primi, ricette veloci, tagliatelle
Stagione: autunno, inverno
Difficoltà: facile