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Pasta alla norma

Porzioni 2
Preparazione 45 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi pasta corta (tipo rigatoni o mezze maniche)
  • 300 ml passata di pomodoro (possibilmente fresco)
  • 1 melanzana media
  • 100 grammi ricotta salata
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. basilico fresco

Istruzioni

  • Per prima cosa tagliate le melanzane a cubetti e ponetele in una ciotola con acqua ed una grossa manciata di sale. Mette sopra un peso in modo che le schiacci leggermente. Se fate la ricetta in estate quando le melanzane sono buone, basterà tenerle in acqua e sale per una decina di minuti.
  • Nel frattempo in un pentolino mettete a scaldare l'olio di semi.
  • Sciacquate, strizzate ed asciugate le melanzane e friggetele finché non saranno dorate. Scolatele dall'olio e lasciatele da parte.
  • In una pentola cuocete la pasta.
  • Una volta cotta, scolatela e rimettetela nella pentola. Aggiungete la salsa di pomodoro, i cubetti di melanzane (lasciatene da parte qualcuno da mettere sopra) e qualche fogliolina di basilico fresco. Mescolate.
  • A questo punto impiattate e terminate con i restanti cubetti ed una manciata di ricotta salata grattugiata.

Note

Io uso sempre la salsa di pomodoro fresco che è talmente buona da non avere bisogno di essere insaporita con un soffritto. Ma se voi doveste usare la salsa confezionata, vi suggerisco di farla prima soffriggere leggermente con olio d'oliva ed un po' di cipolla.
Portata: primi
Cucina: Italiana, Siciliana
Keyword: insalata di pasta, melanzane, norma, pasta alla norma, primi piatti, ricette primi, ricette siciliane
Stagione: estate
Difficoltà: facile