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Insalata di pasta

Porzioni 6
Preparazione 25 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi pasta corta
  • 150 grammi pomodorini
  • 150 grammi tonno in scatola
  • 100 grammi mais
  • 1 zucchina media
  • 4 wrustel piccoli
  • mezzo cetriolo (o 6 cetriolini sottaceto)
  • 100 grammi formaggio (tipo provola dolce o caciotta)
  • mezza cipolla rossa di tropea
  • q.b. olio, sale, pepe
  • q.b. erbe aromatiche fresche a piacere (suggerisco erba cipollina, menta e basilico)

Istruzioni

  • Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta.
  • Affettate le zucchine a rondelle e grigliatele in una padella ben calda senza aggiungere olio.
  • Buttate la pasta.
  • Nel frattempo tagliate il resto degli ingredienti ed uniteli tutti in una ciotola capiente. aggiungete sale e pepe a piacere.
  • Scolate la pasta e sciacquatela sotto l'acqua corrente fredda per arrestarne la cottura e per togliere l'amido che la farebbe "incollare".
  • Unitela nella ciotola con gli ingredienti ed aggiungete l'olio d'oliva (siate generosi con l'olio, perché se ne mettete troppo poco la pasta tenderà ad attaccarsi).
  • A questo punto è pronta per essere servita.

Note

  • Vi suggerisco, prima di servirla, di farla riposare in frigo un'oretta. 
  • Se vi piace aggiungete un po' di maionese.
  • Potete conservarla in frigorifero per 2-3 giorni.
Portata: Insalata, primi
Cucina: Italiana
Keyword: cetrioli, estate, insalata, insalata di pasta, mais, pasta, piatti estivi, piatti freschi, pomodorini, ricette estive, schiscetta, zucchine
Stagione: estate
Difficoltà: facile
adatto a: BAMBINI