100grammiformaggio (tipo provola dolce o caciotta)
mezzacipolla rossadi tropea
q.b.olio, sale, pepe
q.b.erbe aromatiche fresche a piacere(suggerisco erba cipollina, menta e basilico)
Istruzioni
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Affettate le zucchine a rondelle e grigliatele in una padella ben calda senza aggiungere olio.
Buttate la pasta.
Nel frattempo tagliate il resto degli ingredienti ed uniteli tutti in una ciotola capiente. aggiungete sale e pepe a piacere.
Scolate la pasta e sciacquatela sotto l'acqua corrente fredda per arrestarne la cottura e per togliere l'amido che la farebbe "incollare".
Unitela nella ciotola con gli ingredienti ed aggiungete l'olio d'oliva (siate generosi con l'olio, perché se ne mettete troppo poco la pasta tenderà ad attaccarsi).
A questo punto è pronta per essere servita.
Note
Vi suggerisco, prima di servirla, di farla riposare in frigo un'oretta.