In una ciotola mettete la semola, il lievito, il miele, l’olio e l’acqua e cominciare ad impastare (vi suggerisco di mettere l’acqua in due o tre volte, perché la quantità di liquido necessario più variare leggermente da farina a farina, quindi meglio regolarsi ad occhio).
Appena l’impasto è compatto aggiungete il sale e lavorate per circa 15 minuti.
Coprite con un canovaccio e fate riposare 10 minuti.
Riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi da circa 100g ciascuno.
Formate delle palline e con il matterello stendete dei dischetti. Arrotolateli su se stessi formando dei salsicciotti. Allungateli un po’ lavorando con i palmi, ed arrotolateli a forma di chiocciola.
Coprite e lasciate lievitare un’ora.
A questo punto prendete le chiocciole, stendetele a dischetti e rifate i salsicciotti. Allungateli bene e date la forma a “scaletta”.
Sbizzarritevi creando altre forme come da foto o video (o a vostro piacere), purché i vostri panini abbiamo sempre un buon numero di pieghe.
Spennellate con l’acqua e passate nei semi di sesamo o spolverate con della semola.
Lasciate lievitare un paio d’ore e successivamente infornate a 220 gradi per 20 minuti... I vostri panini sono pronti!!