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Mondeghili

Polpette tipiche milanesi
Porzioni 4
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi bollito di manzo (o macinato di bovino)
  • 100 grammi salsiccia
  • 70 grammi mortadella
  • 60 grammi grana grattugiato
  • 50 ml latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. burro chiarificato

Istruzioni

  • In una ciotola mettete il pangrattato e lasciatelo ammorbidire con il latte.
  • Nel frattempo tritate la carne e la mortadella e aggiungete nella ciotola.
  • Unite la salsiccia privata del budello, l’uovo, il prezzemolo ed il grana, sale, pepe e noce moscata.
  • Amalgamate il tutto con le mani ed una volta pronto formate delle palline abbastanza grosse.
  • Passatele nel pangrattato e schiacciatele un po’ per dare la caratteristica forma.
  • In una padella scaldate il burro, friggetele e servitele calde!

Note

Piccolo suggerimento: se utilizzate il macinato crudo, friggendole potreste rischiare che una volta dorate fuori, non siano ancora cotte all’interno. In questo caso sarebbe meglio, o farle di dimensioni un po’ più piccole, oppure dopo la frittura fare un rapido passaggio in forno per 5/10 min a 220 gradi.
Portata: Secondo, secondo di carne
Cucina: Italiana, milanese
Keyword: avanzi, bovino, cucina, cucina milanese, macinato, manzo, milano, mondeghili, polpette, polpettine, ricetta, ricette, ricette italiane, ricette milanesi, tritato
Difficoltà: facile
adatto a: BAMBINI