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Fave "cocci e scorci"

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi fave fresche
  • 1 spicchio aglio
  • 100 grammi guanciale (o lardo)
  • 1 mazzetto finocchietto selvatico
  • q.b olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • 1 cucchiaio farina (o pangrattato)

Istruzioni

  • Dopo averli lavati, pulisci i baccelli eliminando le estremità ed i filamenti laterali. In una pentola porta a bollore l’acqua, aggiungi i baccelli interi (con le fave dentro) appena puliti, sala e fai cuocere per circa 20 minuti.
    fave e baccelli
  • Nel frattempo rosola uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, qualche cubetto di guanciale (circa 50/100 grammi) e, se ti piace, un po’ di peperoncino.
    fave e baccelli
  • Appena cotti i baccelli (che si saranno in parte aperti facendo uscire anche le fave), scola tutto ed aggiungilo nella padella. Fai insaporire per 5 minuti. Aggiungi adesso un cucchiaio di farina o di pangrattato e lascia cuocere un altro minuto.
  • Spegni il fuoco ed aggiungi del finocchietto selvatico tritato. Servi come contorno o come piatto unico!
    fave e baccelli
Portata: antipasto, Contorno, piatto unico
Cucina: Siciliana
Keyword: baccelli, fave, finocchietto selvatico, guanciale, ricette primaverili
Allergeni: senza lattosio
Stagione: primavera
Difficoltà: facile