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Cotechino e lenticchie

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi lenticchie
  • 1 cotechino precotto
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa versate le lenticchie in una pentola ed aggiungete circa 700 ml di acqua. Preparate un trito di carote, sedano e cipolla ed unitelo alle lenticchie. Se vi piace aggiungete anche uno o due mestoli di passata di pomodoro.
  • Mettete sul fuoco e portate a bollore. A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Se usate una pentola a pressione ne basteranno 20. Eventualmente, se volete una consistenza abbastanza densa, potete prendere una piccola parte delle lenticchie, frullarle e unirle nuovamente al resto.
  • Per la cottura del cotechino mettetelo, ancora dentro la busta chiusa, in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e fate cuocere per 25 minuti (troverete comunque le istruzioni nella confezione). Una volta cotto, aprite la busta, scolate il liquido di cottura, prendete il cotechino e affettatelo.
  • Servitelo ancora caldo in un piatto insieme alle lenticchie!

Note

Suggerimenti aggiuntivi:
Le lenticchie potete tranquillamente prepararle il giorno prima e scaldarle al momento di servire!
Portata: Secondo
Keyword: capodanno, cotechino, lenticchie
Stagione: inverno
Difficoltà: facile
occasione: natale