Per prima cosa versate le lenticchie in una pentola ed aggiungete circa 700 ml di acqua. Preparate un trito di carote, sedano e cipolla ed unitelo alle lenticchie. Se vi piace aggiungete anche uno o due mestoli di passata di pomodoro.
Mettete sul fuoco e portate a bollore. A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Se usate una pentola a pressione ne basteranno 20. Eventualmente, se volete una consistenza abbastanza densa, potete prendere una piccola parte delle lenticchie, frullarle e unirle nuovamente al resto.
Per la cottura del cotechino mettetelo, ancora dentro la busta chiusa, in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e fate cuocere per 25 minuti (troverete comunque le istruzioni nella confezione). Una volta cotto, aprite la busta, scolate il liquido di cottura, prendete il cotechino e affettatelo.
Servitelo ancora caldo in un piatto insieme alle lenticchie!
Note
Suggerimenti aggiuntivi:Le lenticchie potete tranquillamente prepararle il giorno prima e scaldarle al momento di servire!