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Farfalle con zucchine, speck e pomodorini

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi farfalle
  • 100 grammi speck (a cubetti o listarelle)
  • 1 zucchina
  • 7 pomodorini gialli
  • 1 spicchio aglio
  • 10 grammi mandorle a scaglie
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. olio, sale, pepe

Istruzioni

  • In una padella larga fate rosolare uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio d’oliva.
  • Aggiungete lo speck e lasciate che diventi un po’ croccante.
  • Aggiungete poi le zucchine ed i pomodorini e lasciate cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Una volta cotta la pasta, versatela nella padella, aggiungete le mandorle, il basilico spezzato a mano grossolanamente e fatela saltare aggiungendo un po’ di grana grattugiato ed un po’ d’acqua di cottura.
  • Una manciata di pepe, ed il piatto è pronto per essere servito e mangiato!!

Note

Vi suggerisco di non aggiungere sale al condimento, perché le speck è un ingrediente molto sapido, ed inoltre l’acqua di cottura che aggiungerete è già salata.
Portata: primi
Cucina: Italiana
Keyword: avanzi, mandorle, pasta, pomodorini, primi di pasce, primi piatti, ricette, speck, svuotafrigo, zucchina
Allergeni: senza lattosio
Stagione: estate
Difficoltà: facile