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Ciambelle con lo zucchero

deliziose ciambelline fritte ricoperte di zucchero
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo di lievitazione 3 h
Tempo totale 3 h 40 min
Portata Colazione, Dessert, merenda
Cucina Italiana, Siciliana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g farina 00
  • 50 g strutto
  • 50 g zucchero
  • 10 g sale
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 250 ml acqua
  • q,b. olio di semi

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete farina, strutto, lievito e zucchero. Aggiungete l’acqua. Impastate. Dopo aggiungete il sale e lavorate ancora per una decina di minuti. 
  • Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare un paio d’ore.
  • Riprendete l’impasto e dividetelo in pezzetti da circa 100g ciascuno (o 50 per farle mignon). Create dei serpentini e richiudeteli a forma di ciambella.
  • Ponetele su un vassoio ricoperto di carta da forno (che vi suggerisco di cospargere con della semola per non farle attaccare), coprite con un canovaccio e lasciate lievitare un’altra ora.
  • In un pentolino fate scaldare abbondante olio di semi (le ciambelle dovranno essere totalmente immerse), e non appena caldo friggetele per 1 o 2 minuti per lato (o comunque finché non saranno dorate).
  • Solatele, asciugatele con la carta assorbente per pochi secondi, e passatele nello zucchero ancora bollenti fino a ricoprirle totalmente. Lasciate raffreddare appena e mangiate!!