Go Back

Crinkle cookies al Mojito

Preparazione 15 min
Cottura 20 min
riposo dell'impasto 3 h
Tempo totale 3 h 35 min

Ingredienti

  • 230 grammi farina 00
  • 50 grammi farina di mandorle
  • 100 grammi zucchero di canna
  • 85 grammi olio di arachidi
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 3 cucchiai rum bianco
  • 1 uovo
  • 1 lime
  • q.b. menta fresca
  • q.b. sale (un pizzico)

Istruzioni

  • In una ciotola mescolare lo zucchero con l'uovo, la buccia grattugiata ed il succo del lime, l'olio e il rum.
  • Aggiungere le farine con il lievito e il pizzico di sale,  mescolare bene, l'impasto risulterà molto morbido. 
  • Coprire con la pellicola la ciotola e far riposare in frigo per almeno 3 ore per far compattare l'impasto e poterlo lavorare facilmente. 
  • Trascorso il tempo necessario formare delle palline del peso di circa 25 g , passarle prima nello zucchero di canna e poi in quello a velo.
  • Posizionarle su carta forno ben distanziate e cuocere per 12/15 minuti a 180 gradi.
  • Sfornate, fate raffreddare e servite!
Portata: Aperitivo, Dessert, merenda
Keyword: biscotti, cookies, lime, menta, mojito, pasticceria, rum