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Crostata alle ciliegie con frolla alla mandorla

Porzioni 6
Preparazione 45 minuti
Cottura 40 minuti
riposo della frolla 30 minuti
Tempo totale 1 ora 55 minuti

Ingredienti

  • 225 grammi farina
  • 100 grammi mandorle pelate
  • 145 grammi burro
  • 160 grammi zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 500 grammi ciliegie
  • 1 cucchiaio maizena

Istruzioni

  • Tagliate le ciliegie a metà e privatele del nocciolo. Mescolatele con 80 grammi di zucchero e lasciatele riposare.
  • Tritare finemente le mandorle utilizzando il frullatore.
  • Aggiungete la farina, il restante zucchero, il burro, il sale e l'uovo ed impastate.
  • Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo mezz’ora.
  • Stendete la frolla ed adagiatela su uno stampo imburrato ed infarinato.
  • Mescolate le ciliegie con la maizena e versatele sulla pasta frolla all'interno dello stampo.
  • Decorate a piacere con mandorle a scaglie.
  • Infornate per 30 minuti a 180 gradi , poi ho ricoprite con carta stagnola e posizionate la crostata sul ripiano più basso e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
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