In una ciotola mettete farina, strutto, lievito e zucchero. Aggiungete l’acqua. Impastate. Dopo aggiungete il sale e lavorate ancora per una decina di minuti.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare un paio d’ore.
Riprendete l’impasto e dividetelo in pezzetti da circa 100g ciascuno (o 50 per farle mignon). Create dei serpentini e richiudeteli a forma di ciambella.
Ponetele su un vassoio ricoperto di carta da forno (che vi suggerisco di cospargere con della semola per non farle attaccare), coprite con un canovaccio e lasciate lievitare un’altra ora.
In un pentolino fate scaldare abbondante olio di semi (le ciambelle dovranno essere totalmente immerse), e non appena caldo friggetele per 1 o 2 minuti per lato (o comunque finché non saranno dorate).
Solatele, asciugatele con la carta assorbente per pochi secondi, e passatele nello zucchero ancora bollenti fino a ricoprirle totalmente. Lasciate raffreddare appena e mangiate!!