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Insalata di cous cous

Porzioni 4
Preparazione 25 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi cous cous
  • 300 grammi salmone cotto al vapore
  • 10 pomodorini
  • 1 zucchina
  • 100 grammi mais
  • 60 grammi barbabietole precotte
  • mezzo cetriolo
  • 1 mela verde
  • 1 limone
  • q.b. erbe aromatiche fresche
  • q.b. olio, sale, pepe

Istruzioni

  • In una pentola con un po' d'acqua salata mettete la zucchina tagliata a metà e la scorza di mezzo limone. Portate a bollore e lasciate andare finché la zucchina non sarà cotta.
  • Fate rinvenire il cous cous seguendo le istruzioni che troverete nella confezione, ma al posto dell'acqua utilizzate il brodo appena ottenuto.
  • Nel frattempo in una ciotola capiente preparate il resto degli ingredienti: il salmone (precedentemente cotto al vapore) spezzettato grossolanamente, un trito di erbe aromatiche fresche (suggerisco basilico, menta, erba cipollina e finocchietto selvatico), il mais, il cetriolo e la mela verde (con tutta la buccia) tagliati a cubetti, i pomodorini, la barbabietola grattugiata e la scorza di mezzo limone. Ah... e siccome in cucina non si butta nulla, aggiungete anche la zucchina che avete usato per fare il brodo tagliata a pezzetti. Aggiungete sale e pepe.
  • A questo punto unite il cous cous al resto degli ingredienti e condite con olio d'oliva.
  • Lasciate riposare in frigo per un paio d'ore e servite freddo.
Portata: Portata principale, primi
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: cous cous, piatti estivi, ricette di recupero, svuotafrigo
Allergeni: senza lattosio
Stagione: estate
Difficoltà: facile