In una pentola con un po' d'acqua salata mettete la zucchina tagliata a metà e la scorza di mezzo limone. Portate a bollore e lasciate andare finché la zucchina non sarà cotta.
Fate rinvenire il cous cous seguendo le istruzioni che troverete nella confezione, ma al posto dell'acqua utilizzate il brodo appena ottenuto.
Nel frattempo in una ciotola capiente preparate il resto degli ingredienti: il salmone (precedentemente cotto al vapore) spezzettato grossolanamente, un trito di erbe aromatiche fresche (suggerisco basilico, menta, erba cipollina e finocchietto selvatico), il mais, il cetriolo e la mela verde (con tutta la buccia) tagliati a cubetti, i pomodorini, la barbabietola grattugiata e la scorza di mezzo limone. Ah... e siccome in cucina non si butta nulla, aggiungete anche la zucchina che avete usato per fare il brodo tagliata a pezzetti. Aggiungete sale e pepe.
A questo punto unite il cous cous al resto degli ingredienti e condite con olio d'oliva.
Lasciate riposare in frigo per un paio d'ore e servite freddo.