Scolate la ricotta e lavoratela con 150 grammi di zucchero passandola al setaccio per tre o quattro volte fino ad ottenere una crema liscia.
Montate la panna (tenetene da parte mezza tazza senza montarla) con 100 grammi di zucchero (a meno che non usiate quella già zuccherata).
Mettete 7 fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti
Unite la panna e la ricotta e mescolate.
Scaldate la mezza tazza di panna che avete tenuto da parte e sciogliete lì i fogli di gelatina ben strizzati.
Aggiungetela al composto di panna e ricotta.
A questo punto dividete il composto in tre parti in tre ciotole diverse.
In una delle tre aggiungete la crema al pistacchio e mescolate.
In una ciotola spremete un limone, diluitelo con un po' d'acqua ed aggiungete due cucchiai di zucchero e, se vi piace, un paio di cucchiai di rum.
Prendete una teglia tonda con l'anello apribile e rivestitela di pellicola.
Adagiate sul fondo il disco di di pan di Spagna ed imbevetelo con la bagna al limone.
Versate la mousse al pistacchio, livellate e riponete in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo frullate le ciliegie con qualche goccia di limone e passate tutto al colino, ed unite la purea ottenuta alla crema della seconda ciotola e mescolate.
Trascorsi 30 minuti riprendete la teglia dal frigo e versate la mousse alle ciliegie.
Riponete in frigo per altri 30 minuti.
Riprendete la teglia e versateci la parte di crema rimasta bianca e rimettetela in frigo per altri 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi al gelèe al limone per la copertura.
Mettete un foglio di colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Sbucciate un limone e mettete le bucce in un pentolino con 150 ml di acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciate bollire per 10 minuti.
Togliete le bucce ed aggiungete il succo di un limone, il restante zucchero ed un cucchiaino e mezzo di amido di mais (che avrete precedentemente sciolto in una tazzina con una parte del liquido).
Portate ad ebollizione e lasciate bollire per 5 minuti.
Aggiungete il foglio di colla di pesce e lasciate raffreddate.
Riprendete la teglia dal frigo e versate il gelèe al limone.
Rimettete in frigo e lasciate freddare tutto per un paio d'ore.
A questo punto aprite l'anello della teglia, staccate la pellicola dai bordi della torta e trasferitela nel piatto da portata.
Decoratela a vostro piacere e servite!