Per prima cosa metti la metà della zucca, così com’è, in un cartoccio di carta da forno e cuocila in forno a 200 gradi per 30 minuti. Una volta cotta lasciala raffreddare. A questo punto, con un cucchiaio, togli la parte con i semi e ricava tutta la polpa. Pesane 170 grammi e frullala insieme ad un uovo e 120 ml di latte.
In una ciotola metti 240 grammi di farina tipo 1, 200 grammi di farina 00, la bustina di lievito e 50 grammi di zucchero. Mescola ed unisci il mix di zucca latte e uova. Impasta fino ad avere un impasto compatto.
Aggiungi adesso 60 grammi burro morbido a pezzetti, un pezzetto alla volta, ed aspetta che si sia assorbito prima di aggiungere il successivo. Aggiungi adesso 20 grammi di sale e continua ad impastare.
Poni l’impasto su un piano, dai qualche piega e forma una palla.Ungi una ciotola capiente con il burro e metti dentro l’impasto. Riponila in forno spento con la luce accesa e lascia lievitare 3 ore. Riprendi l’impasto che dovrebbe avere più o meno triplicato il suo volume. Trasferiscilo su un piano e dividilo in quattro o cinque pezzi. Stendi a rettangolo ogni pezzo e ripiegalo come mostrato nelle foto.
-
-
-
-
Ungi con del burro uno stampo da plumcake o rivestilo con carta da forno. Disponi i pezzi di impasto ripiegati all’interno dello stampo.
Lascia lievitare, sempre in forno spento, per circa un’ora. A fine lievitazione spennella la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto con 20 ml di latte a temperatura ambiente, aggiungi i semi a piacere e lascia riposare ancora 30 minuti.
Inforna adesso nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta cotto, lascia raffreddare completamente, sformalo e servi!