Per prima cosa pulisci due cipolle e tagliale a rondelle sottili. Falle rosolare in un padellino con olio d’oliva. Sala ed aggiungi un po’ d’acqua. Fai cuocere circa 15 minuti, o comunque finché non saranno appassite. Aggiungi due cucchiai di zucchero a lascia caramellare le cipolle per qualche minuto. Spegni il fuoco e mettile da parte.
Scalda la griglia, o una padella antiaderente, e griglia qualche fetta o rondella di zucchina. Sala e lasciale da parte.
Nella stessa griglia o padella, scalda i panini tagliati a metà (dalla parte del taglio).
Cuoci ora gli hamburger. Il tempo varia a seconda dello spessore degli hamburger e del gradi di cottura che preferisci.
Disponi ora in un piatto o tagliere la base dei panino, aggiungi l’insalata, gli hamburger, un paio di forchettate di stracciatella, il pomodoro tagliato a fette, un paio di fette di zucchine grigliate, due o tre forchettate di cipolle caramellate e la granella di pistacchio. Ultima con la parte di sopra dei panini e ferma il tutto inserendo degli stuzzicadenti lunghi.
Servi immediatamente!