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Spaghetti al cavolo nero, pancetta e pinoli

Porzioni 2
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi cavolo nero
  • 100 grammi pancetta a cubetti
  • 10 grammi pinoli
  • 200 grammi spaghetti chitarra o grossi
  • q.b. sale, pepe, olio evo

Istruzioni

  • Per prima cosa pulisci circa 200 grammi di cavolo nero e taglia le parti più dure alla base delle foglie. Sbollenta in acqua salata per circa 5 minuti.
    spaghetti al cavolo nero
  • Scola, ma lascia da parte l’acqua di cottura. Metti le foglie nel bicchiere del mixer e frulla con un po’ d’olio d’oliva ed aggiungi acqua di cottura fino ad avere la consistenza di una crema (non deve essere troppo liquida, ma neanche troppo densa).
    spaghetti al cavolo nero
  • Cuoci la pasta nell’acqua di cottura dei cavoli. Nel frattempo, in una padella con un filo d’olio, rosola la pancetta ed aggiungi i pinoli.
    spaghetti al cavolo nero
  • Scola la pasta ed uniscila alla padella con la pancetta ed i pinoli. Aggiungi la crema di cavolo nero e amalgama bene il tutto. Se serve aggiungi un po’ d’acqua di cottura. Impiatta e mangia!
    spaghetti al cavolo nero
Portata: primi
Cucina: Italiana
Keyword: cavoli, cavolo nero, pasta, primi, primi piatti, ricette invernali
Allergeni: senza lattosio
Stagione: autunno, inverno
Difficoltà: facile