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Crema di zucca e patate con funghi

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi zucca
  • 2 patate grandi
  • 1 porro
  • funghi champignon
  • q.b. semi misti
  • q.b. sale, pepe, olio

Istruzioni

  • Per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. Fate lo stesso con le patate ed il porro.
  • Lessate tutto in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo tagliate i funghi a fettine, fate appena grigliare su una padella e metteteli da parte.
  • Una volta cotte le verdure raccoglietele con la schiumarola e mettetele nel mixer.
  • Frullate il tutto e regolate la consistenza aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura.
  • Impiattate, aggiungete le fettine di funghi, un filo d'olio evo ed un po' di semi misti.

Note

Suggerimenti aggiuntivi:
  • se non vi piace il porro potete non metterlo;
  • se vi avanza della crema potete metterla in dei vasetti e congelarla. Poi vi basterà scaldarla!
  • se volete, al posto dell'acqua di cottura, quando frullate tutto potete aggiungere un po' di latte o di panna.
Portata: primi
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: creme, funghi, patate, porri, ricette autunnali, zucca
Stagione: autunno, inverno
Difficoltà: facile