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Crema di zucca e patate con funghi
Porzioni
4
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo totale
35
minuti
min
Ingredienti
400
grammi
zucca
2
patate
grandi
1
porro
⅚
funghi champignon
q.b.
semi misti
q.b.
sale, pepe, olio
Istruzioni
Per prima cosa sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti. Fate lo stesso con le patate ed il porro.
Lessate tutto in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliate i funghi a fettine, fate appena grigliare su una padella e metteteli da parte.
Una volta cotte le verdure raccoglietele con la schiumarola e mettetele nel mixer.
Frullate il tutto e regolate la consistenza aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura.
Impiattate, aggiungete le fettine di funghi, un filo d'olio evo ed un po' di semi misti.
Note
Suggerimenti aggiuntivi:
se non vi piace il porro potete non metterlo;
se vi avanza della crema potete metterla in dei vasetti e congelarla. Poi vi basterà scaldarla!
se volete, al posto dell'acqua di cottura, quando frullate tutto potete aggiungere un po' di latte o di panna.
Portata:
primi
Cucina:
Italiana, Mediterranea
Keyword:
creme, funghi, patate, porri, ricette autunnali, zucca
Allergeni:
gluten free
,
senza lattosio
,
vegan
,
vegetarian
Stagione:
autunno
,
inverno
Difficoltà:
facile