Go Back
+ servings
No ratings yet

Biscotti di frolla ai fichi

Porzioni 30 biscotti (circa)
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
riposo della frolla 1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 grammi farina
  • 120 grammi strutto
  • 100 grammi zucchero
  • 1 uovo
  • 8 grammi lievito per dolci (mezza bustina)
  • q.b. scorza di limone

Per il ripieno

  • fichi
  • 100 grammi confettura a piacere
  • q.b. gocce di cioccolato fondente
  • q.b. mandorle tritate

Istruzioni

  • Per prima cosa dedichiamoci alla frolla. In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
  • Aggiungere l'uovo e lo strutto ed impastare velocemente per non far scaldare troppo l'impasto.
  • Formare un panetto e lasciare riposare in frigo circa un'ora.
  • Nel frattempo tagliare i fichi a fettine sottili, lasciando la buccia e tritare le mandorle.
  • Dopo averla lasciata riposare in frigo, riprendere la frolla e stenderla in due rettangoli stretti e lunghi dello spessore di circa mezzo centimetro.
  • Spalmare la confettura nella parte sinistra di ciascun rettangolo (per lungo), ed adagiare sopra le fettine di fichi, le mandorle tritate e le gocce di cioccolato.
    biscotti di frolla ai fichi
  • Richiudere a portafoglio e tagliare a fette spesse circa 2 o 3 centimetri.
    biscotti di frolla ai fichi
  • Disporre sulla placca rivestita di carta da forno ed infornare a 180 gradi per 20 minuti.
    biscotti di frolla ai fichi
  • Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere a piacere di zucchero a velo e servire!!
Portata: Colazione, Dessert, merenda
Cucina: Mediterranea
Keyword: biscotti, fichi, pasta frolla
Allergeni: senza lattosio
Stagione: autunno
Difficoltà: facile