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Granola al cioccolato

Porzioni 4
Preparazione 15 min

Ingredienti

  • 100 grammi avena
  • 10 grammi riso soffiato
  • 30 grammi quinoa soffiata
  • 20 grammi cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio nocciole tritate
  • 1 cucchiaio cocco rape (o farina di cocco)
  • 2 cucchiai acqua
  • 40 grammi burro (possibilmente chiarificato)
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero (o miele)
  • 1 pizzico sale
  • q.b. cioccolato fondente a scaglie

Istruzioni

  • In una ciotola amalgamate tutti gli ingredienti secchi tranne il cioccolato amaro e le scaglie di cioccolato.
  • In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso con l’acqua e aggiungete amalgamando lo sciroppo d’acero e il cacao fino a creare una cremina.
  • Aggiungetela al composto di cereali, amalgamante e stendete tutto in uno strato uniforme su una teglia rivestita di carta da forno.
  • Cuocete a 170 gradi per 15 minuti, rigirando la granola ogni 5 minuti e fate raffreddare.
  • Poi una volta fredda aggiungete le scaglie di cioccolato e chiudete in un barattolo ermetico.
  • Gustatela con dello yougurt bianco, accompagnata da frutta fresca, o mettetene qualche cucchiaiata nel latte!
Portata: Colazione
Keyword: cioccolato, colazione, frutta fresca, granola, yougurt