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Caserecce alla lido
con pescespada, melanzane, pomodorini e menta
Porzioni
2
Preparazione
45
minuti
min
"spurgo" delle melanzane
30
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
15
minuti
min
Ingredienti
350
grammi
pescespada
10
pomodorini
1
melanzana
media
1
spicchio
aglio
10
foglioline
menta
q.b.
olio, sale, pepe
200
grammi
caserecce
5
grammi
mandorle
a scaglie
Istruzioni
Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti. Metteteli in acqua e sale per una trentina di minuti.
Poi friggeteli in abbondante olio, asciugatele e lasciatele da parte.
Tagliate il pesce a cubetti.
In una padella larga fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungete il pesce e fate rosolare.
Sfumate con del vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le mandorle.
Nel frattempo cuocete la pasta
Lasciate cuocere il condimento una decina di minuti, aggiungendo, quando e se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente ed aggiungetela nella padella con il condimento.
Unite le melanzane e la menta. Saltante in padella qualche minuto. A questo punto la pasta è pronta per essere servita!
Note
La ricetta normalmente è con le caserecce, ma se non le avete, o se non vi piacciono, potete sostituirle con delle penne rigate o dei fusilli.
Portata:
primi, primi di pesce
Cucina:
Italiana, Siciliana
Keyword:
caserecce, mandorle, melanzane, menta, palermo, pasta, pescespada, pomodorini, primi di pasce, ricette siciliane, sicilia
Allergeni:
senza lattosio
Stagione:
estate
Difficoltà:
facile