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Caserecce alla lido

con pescespada, melanzane, pomodorini e menta
Porzioni 2
Preparazione 45 minuti
"spurgo" delle melanzane 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Ingredienti

  • 350 grammi pescespada
  • 10 pomodorini
  • 1 melanzana media
  • 1 spicchio aglio
  • 10 foglioline menta
  • q.b. olio, sale, pepe
  • 200 grammi caserecce
  • 5 grammi mandorle a scaglie

Istruzioni

  • Per prima cosa tagliate la melanzana a cubetti. Metteteli in acqua e sale per una trentina di minuti.
  • Poi friggeteli in abbondante olio, asciugatele e lasciatele da parte.
  • Tagliate il pesce a cubetti.
  • In una padella larga fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungete il pesce e fate rosolare.
  • Sfumate con del vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le mandorle.
  • Nel frattempo cuocete la pasta
  • Lasciate cuocere il condimento una decina di minuti, aggiungendo, quando e se necessario, un po’ d’acqua di cottura della pasta.
  • Scolate la pasta al dente ed aggiungetela nella padella con il condimento.
  • Unite le melanzane e la menta. Saltante in padella qualche minuto. A questo punto la pasta è pronta per essere servita!

Note

La ricetta normalmente è con le caserecce, ma se non le avete, o se non vi piacciono, potete sostituirle con delle penne rigate o dei fusilli.
Portata: primi, primi di pesce
Cucina: Italiana, Siciliana
Keyword: caserecce, mandorle, melanzane, menta, palermo, pasta, pescespada, pomodorini, primi di pasce, ricette siciliane, sicilia
Allergeni: senza lattosio
Stagione: estate
Difficoltà: facile