In una ciotola mettete la semola, la farina, il lievito, il malto, l’olio e l’acqua e cominciare ad impastare.
Appena ottenuto un impasto compatto, aggiungete il sale e lavorate finché non si sarà ben incordato
Trasferite su un piano, date qualche piega e fate riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo, ripete l'operazione un paio di volte.
Dopo aver dato le ultime pieghe, formate una palla e trasferitela in una ciotola oleata. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare in forno spento con luce accesa per due ore.
Riprendete l'impasto e dividetelo in 6 pezzi più o meno uguali. Formate delle palline e con il matterello stendete dei dischetti. Arrotolateli su se stessi formando dei salsicciotti. Allungateli un po’ lavorando con i palmi, ed arrotolateli a forma di chiocciola. Copriteli e lasciate lievitare un'ora.
Riprendete le vostre chiocciole, schiacciatele e richiudetele verso il centro formando così delle palline.
Schiacciatele un po', spennellate la superfice con dell'acqua e cospargete di semi di sesamo. Coprite e lasciate lievitare un'altra ora.
Portate il forno a 220°, infornate le moffolette e lasciate cuocere 20 minuti.
Una volta pronte, lasciate intiepidire leggermente, tagliatele a metà e conditele con due o tre filetti d'acciuga, sale, pepe, origano, ed il formaggio che preferite. Servite ancora tiepide!