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Polpette di pollo ed insalata di riso nero thai

Porzioni 1
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

Per le polpette

  • 150 grammi bocconcini di pollo (possibilmente di coscia)
  • 1 lime (o limone)
  • 50 ml latte
  • mezza patata lessa
  • q.b. finocchietto selvatico
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale e pepe

Per il riso

  • 60 grammi riso nero thai integrale (o altro riso)
  • 10 acini d'uva bianca
  • 50 grammi edamame
  • 15 grammi pinoli
  • q.b. olio e sale

Per l'inalata di accompagnamento

  • 1 finocchio
  • 1 fico
  • q.b. germogli di porro (opzionale)
  • 1 lime (o limone)
  • q.b. olio e sale

Istruzioni

  • Tritate il pollo ed aggiungete il succo e la scorza del lime, il finocchietto, il latte, la mezza patata schiacciata, sale e pepe.
  • Impastate e formate le polpette.
  • Disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti.
  • Nel frattempo lessate il riso. Scolatelo e lasciate raffreddare.
  • Aggiungete l'uva, gli edamame ed i pinoli. Condite con un filo d'olio d'oliva.
  • A questo punto preparate l'insalatina: tagliate il finocchio, il fico (a fettine con tutta la buccia), unite i germogli e condite con olio e succo di lime.
  • Una volta cotte le polpette, disponete tutte le preparazioni nella vostra schischetta... et voilà!

Note

Suggerimenti aggiuntivi:
  • per le polpette potete comprare anche il pollo già macinato;
  • se volete fare soltanto il riso, potete aggiungere dei cubetti di feta ed avrete comunque un pasto completo!
Portata: schiscetta